منتدى فرحه العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فرحه العراق

[center][img]http://ir4q.net/upload/uploads/3a469eda77.gif[/img][/center]
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن العراق
عضو نشيط
عضو نشيط
ابن العراق


ذكر
عدد الرسائل : 268
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 31/08/2007

حلويات Empty
مُساهمةموضوع: حلويات   حلويات Expire10الإثنين يناير 14, 2008 12:54 am





موس الشيكولاته

المقادير



 75 جم شيكولاته
 2 بيضة يفصل الصفار عن البياض
 ½ 1 ملعقة كبيرة بن
 كوب كريمة مخفوقة
 2 ملعقة كبيرة سكر





طريقة التحضير



قطعى الشيولاته فى اناء فوق حمام مائى وتوضع على النار حتى تصبح سائلة ثم ترفع من فوق النار.
يضاف صفار البيض والبن الى سائل الشيكولاته ويمزج جيدآ
يخفق نصف مقدار الكريمة مع السكر حتى تصبح جامدة ثم تضاف الى خليط الشيكولاته.
يخفق بياض البيض بقوة حتى يتجمد ثم يضاف الى خليط الشيكولاته.
توضع الموس فى قالب كبير او توزع فى قوالب صغيرة وتزين بالكريمة المخفوقة.


فطيرة التوت والفراولة


المقادير



• الفطيرة
• 125 جرام زبدة
• 225 جرام دقيق منخول
• 50 جرام سكر
• بيضة مخفوقة
• الحشوة
• 350 جرام فراولة
• 225 جرام توت
• 25 جرام زنجبيل مقشر ومفروم
• مبشور ليمونة
• 750 جرام سكر






طريقة التحضير



يوقد الفرن بدرجة حرارة متوسطة. ويخلط الدقيق مع الزبدة .ثم يضاف السكر وما يكفى من الماء لتكوين
عجينة ناعمة ومتماسكة.
تفرد العجينة.على سطح مرشوش بالدقيق توضع فى صينية فرن مستديره تقطع الجوانب الزائدة
تفرد بقية العجينة وتقطع باشكال مختلفة على ذوقك .ثم تدهن قطع العجينة بالماء وتلصق حول حافة الصينية
وتخبزالفطيرة في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة ويصبح لونها ذهبى.
تغسل االفواكه جيدا وتصفى من الماء وتخلط مع باقى المقادير.
ادهنى قطع العجينة الصغيرة بالبيضة المخفوقة ثم ضعى الحشو فى الفطيرة.
ضعى الفطيرة فى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الفاكهة طرية .
قدميها ساخنة او باردة مع الكريمة الطازجة.



قوالب الكريما باللوز

المقادير



يضتان
• صفار 4 بيضات
• 3 اكواب لبن
• فنجان دقيق
• فنجان سكر بودرة
• ¾ فنجان لوز مسحوق
• ½ فنجان لوز صحيح
• مقدار من الكراميل






طريقة التحضير



اخفقى صفار البيض والبيض والسكر والدقيق مع قليل من الملح حتى يمتزج الخليط.
اغلى اللبن وصبيه بالتدريج فوق الخليط السابق مع الخفق بشدة.
ارفعى الخليط على نار هادئة جدا حتى يغلى .ارفعى الاناء بمجرد وصوله الى درجة الغليان.
اضيفى اللوز المسحوق بعد ان يبرد الخليط قليلا.
قلبى الكريما المعدة من وقت لآخر حتى لا تتكون قشرة على السطح.
ضعى الكريما فى كؤوس وزينيها باللوز الصحيح المغموس فى الكراميل.
لعمل اللوز المغموس فى الكراميل :
رصى اللوز على قطعة من ورق الالومنيوم وصبى الكراميل وهى ساخنة على اللوز .بعد ان تبرد استعمليها فى تزيين سطح الكريما.


وبالهنا والعافيه

اخوكم ابن العراق[url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فرحه العراق :: المنتديات العامة :: منتدى الاسره والطفل :: مطبخ شباب حمرين-
انتقل الى: